15.09.2017

Спортсмены клуба «Адамант» Алексей Тимофеев, Артур Ражабов и Евгений Климов продолжают подготовку к национальному отборочному турниру за право представлять нашу страну на олимпийском отборочном турнире на Чемпионате Европы-2017 (оба турнира пройдут в ноябре этого года). Наши игроки находятся в Сочи, где начался заключительный этап ледовых тренировок.

В состав команды, кроме трех петербургских спортсменов, входит также представитель Новосибирска Артем Шмаков. Руководство завершающим этапом подготовки команды и выступлением команды на отборочном турнире будет осуществляться известным специалистом кёрлинга Игорем Мининым.

До выезда в Сочи, команда провела два этапа ледовой подготовки – в Новосибирске (в августе), а также в С-Петербурге на льду в ТРК «Меркурий» и ТРК «Балкания-Нова» (в начале сентября).


В национальном отборочном турнире примет участие 4 мужских команды, сформированных на базе ведущих центров российского кёрлинга – С-Петербурга, Москвы, Московской области и Краснодарского края. Решением ФКР, составы команд могут дополняться спортсменами других регионов. В составе одной из команд с участием московских спортсменов, выступит еще один представитель клуба «Адамант» - Алексей Стукальский. В этой команде он сыграет вместе со своим партнером по участию сборной страны в Чемпионате мира этого года (апрель, Канада) – Тимуром Гаджихановым.


На первом этапе отборочного турнира команды сыграют между собой по круговой системе, в два круга. Две лучших команды в финальной серии будут бороться за 1 место. Турнир пройдет в Сочи на олимпийской арене «Ледяной куб». 


В женском российском кёрлинге состав команды для участия в Зимней Олимпиаде-2018 был определена без отбора - это команда скипа Анны Сидоровой. В составе этого коллектива к олимпийским стартам ведет подготовку спортсменка клуба "Адамант" Алина Ковалева.



Все новости