01.10.2017

Спортсмены клуба «Адамант» Алексей Тимофеев, Артур Ражабов и Евгений Климов в составе сборной нашего города одержали победу во всероссийском отборочном соревновании «Супер Кубок-2017» и завоевали право представлять нашу страну на Чемпионате Европы-2017 и на Олимпийском отборочном турнире!

Согласно решения Федерации кёрлинга России, состав национальной мужской сборной будет формироваться на базе команды, выигравший Супер Кубок. В состав российской сборной, кроме трех петербургских спортсменов войдет также представитель новосибирского керлинга Артем Шмаков, который долгое время выступал на клуб «Адамант». Пятый игрок сборной будет определен тренерским составом сборной.

 Во всероссийском отборочном турнире, прошедшем на олимпийской арене «Ледяной куб» в Сочи, приняли участие 4 мужских команды, сформированные на базе ведущих центров российского кёрлинга – С-Петербурга, Москвы, Московской области и Краснодарского края. На первом этапе, команды сыграли между собой по круговой системе, в два круга. Петербургская команда в круговом турнире одержала 4 победы в 6 проведенных матчах и вышла в финал турнира с 1 места. Соперниками сборной С-Петербурга в финальной серии, состоявшей из трех матчей, стала команда Краснодарского края. Финальная серия была выиграна нашими спортсменами со счетом 2:1 – счет матчей 1:8, 8:7, 7:3.

 Поздравляем с большой победой спортсменов нашего клуба Алексея Тимофеева, Артура Ражабова и Евгения Климова и тренера Игоря Минина, работавшего с командой на турнире и на заключительном этапе подготовки к нему! Наши поздравления личным тренерам спортсменов – Алексею Целоусову и Константину Задворнову!

 На фото: спортсмены и тренер клуба «Адамант» в составе сборной С-Петербурга с «Супер-Кубком-2017».



Все новости