31.12.2012

Спортивный клуб "Адамант" подводит итоги работы в 2012 году.

В разделе организации и проведения соревнований прошедший год стал особенным. На арене клуба «Айс-парк» (ТРК «Меркурий») были проведены соревнования по кёрлингу высшего уровня, в их числе: финальный тур чемпионата России среди мужских команд (участвовало 16 команд), чемпионат России среди слабослышащих спортсменов, традиционный международный турнир «Адамант Трофей-2012» (участвовало 24 команды), матч «звёзд российского кёрлинга» с участием игроков мужской и женской сборных страны.

Команды клуба традиционно удерживали лидерские позиции в национальном кёрлинге – мужская команда клуба выиграла «серебро» чемпионата России, женская команда заняла высокое 4 место в чемпионате страны. Наряду с этим, мужская команда клуба стала призером одного из этапов «Champions Curling Tour-Europe» («Тур чемпионов Европы»), прошедшего весной 2012 года в Гамбурге.

В составах сборных команд России в 2012 году выступили 6 игроков мужских и женских команд клуба. Алексей Целоусов и Петр Дрон заняли 5 место на чемпионате Европы в составе национальной сборной, которая впервые завоевала право выступать на чемпионате мира. Виктория Моисеева в составе молодежной сборной страны весной 2012 года стала бронзовым призером молодежного чемпионата мира. Она же в сезоне 2012-2013 г.г. выступала скипом второй сборной страны, участвовавшей в этапах кубка мира. Кроме неё, трое игроков женских команд клуба (Оксана Гертова, Алина Ковалева и Олеся Глущенко) вошли в состав кандидатов на участие в молодежном чемпионате мира 2013 года, который пройдет весной на олимпийской арене в Сочи. Игрок мужской команды клуба Артур Ражабов принял участие в составе сборной в этапах «Тура чемпионов Европы».

Молодые спортсмены клуба «Адамант» успешно выступили в составе молодежной сборной С-Петербурга – в 2012 году они стали победителями и призерами Спартакиады молодежи России.

Плодотворно работал учебно-методический центр клуба. На аренах клуба прошли межрегиональные семинары, в том числе – семинар по технической подготовке, проведенный канадским специалистом Лино Д’Иорио (совместно с ФКР), семинары по подготовке льда. Вместе с этим, клуб посетили представители ряда региональных федераций страны, для которых были проведены консультации по различным разделам работы клуба, а также по методике проведения тренировочных занятий и массовых мероприятий.

Программа социальных мероприятий клуба в 2012 году традиционно включала несколько направлений, в их числе - поддержка детско-юношеской школы (воспитанники которой приняли участие во всероссийском первенстве), а также поддержка спортивных команд, составленных из лиц с ограниченными возможностями –спортсмены-колясочники, слабослышащие спортсмены.



Все новости