17.06.2013

Федерация кёрлинга России утвердила Календарный план соревнований на сезон 2013-2014 г.г. Подробнее...

       По мнению спортивного директора клуба «Адамант» Константина Задворнова, отличительными особенностями предложенного плана будут являться:

1.    Сроки проведения чемпионата страны, 1-й и 2-й круг которого состоятся в апреле, после завершения олимпийского турнира в Сочи и чемпионатов мира. Этот подход абсолютно понятен, т.к. проведение чемпионата без членов сборной страны некорректен, а "нагружать" их дополнительными клубными стартами перед Олимпиадой нецелесообразно.
2.    Регламент проведения чемпионата, при котором 1-й и 2-й круг чемпионата пройдут одновременно – т.е. за 6-7  соревновательных дней командам нужно будет провести, как минимум, по 14 матчей, а, при проведении дополнительных поединков, возможен вариант с 15-16 играми для одной команды. Не все специалисты поддерживают эту идею, но, видимо, в олимпийском сезоне без столь «жесткого» графика не обойтись.
3.    Сроки проведения розыгрыша Кубка России – он пройдет в середине декабря.  Это стало возможным в связи с переносом сроков чемпионата Европы на ноябрь. Возможно, что розыгрыш Кубка страны пройдет без игроков, входящих в олимпийскую сборную.
4.    Сроки проведения чемпионата России в дисциплине «микст» - на январь (ранее проводился в мае). Это предложение вполне понятно, т.к. майские турниры часто проходят в «экстремальном» режиме. Чемпионат страны в этой дисциплине пройдет без наших олимпийцев.
5.    Первенство страны среди юниоров (спортсмены до 22 лет), в отличие от прошедшего сезона, снова разделен на отдельные турниры для мужских и женских команд. Это позволит сделать турниры более насыщенными по количеству игр, о чем просили тренеры регионов.

      В целом, нас ждет интересный сезон. График соревнований с датами проведения - в разделе сайта "План соревнований".



Все новости