15.02.2014

Сочи 2014

Имея право на выполнение последнего броска в 1-м энде, китайские спортсмены уверенно  его реализовали и повели в счете 2:0. Во втором энде, после серии ошибок россиян, счет возрос до 3:0. В следующем 3-м энде уже сборная России реализовала право на последний камень и счет сократился до минимума 3:2, однако уже в 4-м энде впереди уверенно шла команда Китая - 5:2. В 6-м и 8-м эндах наша команда "отдавала" по 2 камня и к началу последнего энда преимущество соперников было очевидным - 9:6. При этом счете матч был досрочно прекращен в 10-м энде.
По статистическим показателям игроков этот матч стал одним из худших  для нашей команде на олимпийском турнире. По мнению ряда специалистов, это явилось следствием усталости после упорного матча, проведенного накануне против команды США.

В этом же игровом туре важным поединком, определяющим участников полуфинала мужского турнира, стал матч Канада-Великобритания. Последний тейк-аут Мёрдоха был неудачным и победу праздновали канадцы, чьи шансы на выход в плей-оф существенно возросли.

После сегодняшнего игрового дня турнирная таблица у мужских команд:
1-2 места - Китай и Швейцария - 6 побед в 7 матчах;
3-4 места - Канада и Великобритания - 5 побед в 7 матчах;
5. Норвегия - 3 победы в 6 матчах;
6. США - 2 победы в 6 матчах;
7-9. Россия, Дания, Швейцария - 2 победы в 7 матчах;
10. Германия - 1 победа в 7 матчах.


Все новости