17.02.2014

В восьмом матче в Сочи мужская сборная России по кёрлингу встречалась с командой Швеции. Подробнее...

Эта встреча имела особый подтекст – на недавнем чемпионате Европы в Ставангере наши ребята сенсационно победили Швецию, одного из грандов мирового кёрлинга. К тому же, победа в игре позволяла нашим соперникам досрочно выйти в полуфинал. Особую «изюминку» поединку придало его посещение Королем Швеции Геставом.

В составе россиян произошла замена – на «втором» игровом номере Козырев поменял Е.Архипова.

Шведская сборная начала матч с последним камнем. В 1 энде наша команда предложила сопернику защитный вариант тактики с «ликвидацией» всех защитников, выставляемых шведской командой. Эта тактика имела успех и энд завершился 0:0. Во 2-м энде шведам удалось навязать нам комбинационную игру с защитниками. В сложной игровой ситуации россияне имели шанс выиграть энд или проиграть с минимальным счетом. Но наш тейк-аут 8-м камнем был выполнен неудачно и соперники провели 2:0. В 3-м энде комбинационную игру с защитниками уже предложила наша команда. Успешный тейк последним камнем позволил сборной России сравнять счет 2:2. В этот момент скип Дроздов призывает болельщиков жестами поддержать команду. В 4-м энде наша сборная продолжает «контролировать» игру – успешно выполняют свои броски Дрон и Козырев. Алексей Стукальский результативно проводит «двойной тейк-аут». Скипу соперников Эдину приходится выполнять последний бросок в энде при трех наших камнях в «доме». Он успешно справляется с задачей, но шведы получают только 1 очко – счет становится 3:2. В 5-м энде игра строится вокруг центрального гарда и теперь уже перед нашим «четвертым» номером была задача выполнить бросок при трех камнях соперника в «доме». Это удается, мы выигрываем 1 очко и на перерыв команды уходят при равном счете 3:3.

Вторая половина матча начинается победой шведов в 6-м энде в 2 камня. В 7-м энде наша команда могла сравнять счет. Для этого надо было успешно провести «тейк-стей» последним камнем, но после «тейка» наш камень покинул пределы площадки и победа российской команды в энде была минимальной - только в 1 камень. В 8 энде скип соперника Эдин выполняет супер-точную постановку 8-го камня в центр «дома» и шведы выигрывают энд в 2 камня (счет 7:4). Наша сборная получает шанс на успешный исход 9-го энда в 2 камня. Для этого, последним броском нашим нужно было обвести защитника и провести «промошен» двух камней соперника. К сожалению, бросок выполняется неточно и судьи фиксируют победу шведов в энде с одним камнем. После чего, при итоговом счете 4:8, наша сборная завершает матч без проведения последнего энда.

В другом важном матче мужского игрового утра команда Норвегии побеждает команду Великобритании (7:6) и обостряет борьбу за оставшиеся путевки в полуфинал.



Все новости