18.02.2014

Мужская сборная России успешно провела заключительный 9-й матч группового турнира в Сочи. Подробнее...

В упорном поединке была обыграна команда Германии – 8:7. В стартовый состав нашей команды на этот матч были внесены изменения – на «третьем» игровом номере вместо Е.Архипова вышел Козырев. Однако, после перерыва в матче, тренерский штаб вернулся к «боевому» составу, заменив Козырева на Архипова, что, несомненно, усилило игру нашей сборной. Игрок петербургского клуба «Адамант» Петр Дрон традиционно выполнял первые броски нашей команды.

Сборная России начала матч с последним камнем в 1-м энде. До седьмого энда в матче разворачивался «классический» сценарий – каждая из команд, имеющих последний камень в энде, выигрывала энд с преимуществом в 2 камня и после завершения 6 энда счет был 6:4 в пользу российской команды. В 7-м энде наши игроки вынудили соперника выиграть энд только «+1» камень, а в 8-м энде успешно взяли 2 камня. Попытки команды Германии в 9-м энде сократить разрыв в счете не увенчались успехом, соперникам удалось добыть только 1 очко и на завершающий энда команды вышли при счете 8:6 в пользу россиян, имеющий и последний камень в 10-м энде. На заключительных минутах матчах команда Германии удалось добиться преимущества в «доме», расположив 2 камня. Но последний тейк-аут Алексея Стукальского установил итоговый счет – 8:7 в пользу российской команды.

Зрители проводили нашу команду традиционным: «Молодцы!».

Один из центральных телевизионных каналов страны, сразу после завершения матча, назвал Петра Дрона лучшим игроком нашей сборной на олимпийском турнире в Сочи.

Нашу сборную в этом матче на трибунах ледовой арены «Ледяной куб» поддерживали президент Федерации кёрлинга С-Петербурга Игорь Минин, генеральный директор клуба «Адамант» Михаил Хайкин и спортивный директор нашего клуба Константин Задворнов.

После завершения группового турнира (9 матчей), мужские команды расположились в турнирной таблице следующим образом:

1.Швеция - 8 побед;

2. Канада – 7 побед;

3. Китай – 7 побед;

4-5. Норвегия и Великобритания – по 5 побед;

6. Дания – 4 победы;

7. Россия -3 победы;

8. Швейцария – 3 победы;

9. США – 2 победы;

10. Германия – 1 победа.

При равенстве очков у двух команд более высокий рейтинг определялся по результату личной встречи.

В полуфинал вышли команды Швеции, Канады и Китая. Команды Норвегии и Великобритании проведут дополнительный матч за 4-ю путевку в полуфинал.



Все новости