20.02.2014

На олимпийском турнире в Сочи прошли полуфинальные матчи. Подробнее...

В турнире женских команд в каждом из полуфиналов судьба матча решалась в заключительном энде последними бросками скипов команд.

В паре Канада-Великобритания скипу североамериканской команды необходимо было поставить свой камень в центр «дома» при трех камнях соперника, стоящих вокруг «4-футовой» зоны. Скип канадской женской команды Д.Джонс успешно справилась этой задачей и канадки вышли в полуфинал (счет 6:4).

В паре Швеция-Швейцария скип швейцарской М. Отт могла перевести матч в экстра-энд или, при хорошем «разведении» своих камней, и выиграть матч, но её последний бросок был явно неудачным – камень прошел через весь «дом» и покинул пределы площадки. Команды Швеции победила 7:5.

В итоге, в олимпийском турнире женских команд финальную пару составят команды Канады и Швеции, а в матче за «бронзу» поспорят команды Швейцарии и Великобритании. Прогноз спортивного директора нашего клуба Константина Задворнова, присутствующего на соревнованиях в Сочи: победителями этих матчей станут команды Канады и Великобритании.

В турнире мужских команд в первом из полуфиналов (Канада-Китай) канадцы выиграли в 8-м энде 3 камня и спокойно довели матч до победы (10:6). В втором полуфинале всё решилось на последних камнях скипов. Скип команды Швеции Эдин неудачно пробил «промоущен», а скип команды Великобритании Давид Мердох поставил свой камень точно в центр «дома» и вывел свою команду в финал (6:5).

В олимпийском турнире мужских команд финальную пару составят команды Канады и Великобритании, а в матче за «бронзу» поспорят команды Швеции и Китая. Прогноз спортивного директора нашего клуба Константина Задворнова: победителями этих матчей станут команды Канады и Швеции.



Все новости