18.03.2014

Женский чемпионат мира-2014 проходит в Канаде. В отличие от олимпийского турнира в Сочи, состав участников ЧМ расширен - за медали борются 12 команд. Подробнее...

В их числе меньше азиатских команд - на данный турнир не пробилась Япония (есть только Китая и Корея). При этом, более представлена Европа - в отличие от Сочи, мы видим команды Германии, Чехии и Латвии. Многие страны привезли иные, по сравнению с Олимпиадой, составы команд. Фаворит турнира команда Канады представлена чемпионом этой страны командой скипа Рачел Хоман. Шотландию представляет команда скипа К.Барр, Данию - команда скипа М.Дюпонт, Швейцарию - команда скипа В.Фелшер, США - команда скипа А.Поттингер, Китай - команда скипа И.Сийа, Германию - команда скипа И.Лехман. В своих олимпийских составах на ЧМ приехали 3 команды - Россия, Корея и Швеция. Российская команда, сохранившая состав, будет пытаться доказать, что её не совсем успешное выступление в Сочи - это лишь досадный эпизод в карьере данного состава команды.

По ходу турнира российская сборная проиграла командам Канады и Кореи. Были одержаны победы в матчах с командами Латвии, Германии и Швеции. Впереди - главные матчи турнира.



Все новости