01.04.2014

Чемпионат мира, мужские команды. Второй игровой день. Подробнее...

Во своем третьем матче на ЧМ сборная России в упорной борьбе проиграла команде США - 5:6. Судьба матча решилась в экстра-энде, куда команды вышли при счете 5:5. Скип американской сборной успешно реализовал право на последний бросок в энде, направив камень точно в центр "дома". После этого матча обе команды набрали по одному очку в трех играх чемпионата и делят 9-10 места в турнирной таблице. Впереди у российской сборной еще 8 матчей.

На чемпионате мира продолжает удивлять команда Германии (выступающая в олимпийском "сочинском" составе) - команда одержала 3-ю победу подряд, на этот раз над командой Швеции - 7:5. "Четвертый" номер немецкой сборной Феликс Шульце так прокомментировал успехи своей сборной: "Мы имели плохие Олимпийские игра и мы перефокусировались здесь...". Справедливости ради нужно сказать, что шведы представлены на ЧМ вторым составом (скип Оскар Эрексон).

Примерно в таком же ключе высказался и скип сборной Норвегии Томас Улсруд, который отметил что команда была очень разочарована 5 место на Олимпиаде в Сочи и готова хорошей работе в Пекине. Норвежцы пока имеют в Пекине две победы в двух матчах.

К сенсации второго игрового дня также можно отнести победу команды Японии над канадцами - 9:6.

Первую победу одержали хозяева льда команда Китая - ими (в экстра-энде) была одержана победа на командой Шотландии, которую представляет новый коллектив со скипом Эваном МакДоналдом.



Все новости