18.04.2014

В первый день Чемпионата России по кёрлингу среди мужских команд, проходящем в Сочи, жребий свел команду «Адамант-1» с ближайшими конкурентами в борьбе за «золото». Оба матча наша команда выиграла. Подробнее...

В первом поединке «Адамант» обыграл своего постоянного соперника, серебряного призера прошлогоднего чемпионата страны – первую сборную команду Москвы (скип А.Дроздов). Как и многие стартовые игры, этот матч изобиловал большим количеством ошибок с обеих сторон. После 3-го энда отставание нашей команды в счете было минимальным – 1:2. В 4-м энде, после двух неудачных бросков соперника, нашей команде удается выиграть 3 очка и выйти вперед - 4:2. Однако в 5-м энде уже москвичи берут 3 камня и команды уходят на перерыв с минимальным преимуществом столичных спортсменов 5:4. Следующий 6-й энд мы проигрываем (со своим последним) минус 2 камня и разрыв в счете увеличивается – 7:4 в пользу Москвы. Однако, в 7-м и 8-м эндах матча нам последовательно удается выиграть по 2 камня и «Адамант» выходит вперед – 8:7. Предпоследний 9-й энд проигран нами минус 2 камня и, при счете 9:8 в пользу москвичей, команды выходят на последний энд. Судьба матча решилась последними бросками. Москвичи, перед последними бросками в 10-м энде, вели в счете и имели камень в центре «дома». Однако, последний «фриз» у А.Стукальского не получился, а скип питерской команды А.Целоусов успешно провел свой «тейк» и взял в энде 3 камня, установив окончательный счет в игре – 11:9. Составы команд этом матче: «Адамант»: скип А.Целоусов, третьи броски – А.Шмаков, вторые броски и вице-скип в «доме» А.Тимофеев, первые броски – Е.Климов. Сборная Москвы-1: скип А.Дроздов (третьи броски в команде), вице-скип и четвертые броски – А.Стукальский, «второй» номер – Р.Кутузов, «первый» номер – А.Козырев.

Во втором матче игрового дня команда «Адамант-1» уверенно обыграла обладателя Кубка страны этого сезона – питерский «ШВСМ ЗВС-СКА», скип А.Крушельницкий – 10:2. В первой половине матча между командами шла упорная борьба. При этом, в матче произошел уникальный случай – за первых 5 эндов скип команды соперника А.Крушельницкий дважды нарушил правило выпуска камня на своих последних бросках. На арене «Ледяной куб» используется электронная система контроля пересечения Hog-line и не все российские игроки готовы к этому. Аннулирование последних бросков у соперника в двух эндах позволила командам выйти на перерыв с минимальным преимуществом «Адаманта» - 3:2. Во второй половине матча команды в каждом энде вели сложную комбинационную игру с большим количеством камней в «доме». Однако, соперник в оставшихся эндах очков уже не набирал. Итоговый счет – 10:2 в пользу «Адаманта». Во втором матче «Адамант» выступал в том же составе, что и в первом поединке.



Все новости

Связаться с нами

Адрес клуба

Санкт-Петербург, ул.Бухарестская,д.32

Ледовый центр "Кёрлинг Холл"
(ТРК «Континент», 3 этаж)

Тел.: (812) 333-10-24
 


Присоединяйтесь
к нашей группе!