10.10.2014

8 и 9 октября на льду новой ледовой арены «Кёрлинг Холл» в ТРК «Континент" на Бухарестской прошел турнир «Adamant Curling Derby 2014». Подробнее...

Почетными гостями турнира стали вице-президент Холдинговой компании «Адамант» Алексей Гнесин, президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев, президент Федерации кёрлинга С-Петербурга Игорь Минин, представители руководства городского спорткомитета и спортивного клуба «Адамант». Гости турнира, в числе которых была и известный российский специалист Ольга Андрианова, ответили на многочисленные вопросы журналистов в ходе специальной пресс-конференции.

Победителем турнира стала мужская команда «Адамант-2», одолевшая в финальном поединке женскую команду нашего клуба. Судьба матча, завершившегося со счетом 5:3, решилась только последним броском в заключительным энде. Победителями турнира стали Андрей Дроздов (скип), Петр Дрон, Алексей Стукальский, Артур Ражабов и Антон Калалб.

В турнире также приняла участие мужская команда «Адамант-1» скип Алексей Целоусов, а также женские команды «Адамант-2» скип Оксана Гертова и команда Москвы, ведомая легендарной российской спортсменкой Людмилой Прививковой.

Присутствующие на турнире журналисты приняли активное участие в мастер-классе, завершившимся товарищеской встречей представителей СМИ.

На фото: победители турнира команда «Адамант-2».



ИНТЕРЬЕР "КЕРЛИНГ ХОЛЛА"

Проектированием интерьера и воплощением в жизнь всего этого проекта занималась команда студии AMD Architects.

Студия AMD Architects объединяет группу архитекторов, инженеров, художников, разрабатывающих инновационные идеи в области архитектуры и дизайна. Каждый проект студии - это художественный экперимент над формой пространством и функцией. Работы AMD architects регулярно выставляются на мировых выставочных площадках : Венецианской Биеннале , архитектурном конгрессе в Токио , в столице дизайна 2012 Хельсинки.
Интерьер Керлинг Холла - первый и пока единственный в России проект, где в таком крупном масштабе использована эстетика параметрического дизайна.
По словам архитектурных критиков: " В СПб появился уникальный по своему качеству интерьер - тысяча чешуек , плывущих над головой , создают атмосферу зимней вьюги..."

Вот что говорит о проекте сама студия.

Это первый проект нашей мастерской AMD Architects (amdarch.com), где в таком крупном масштабе использована эстетика параметрического дизайна. Все детали алюминиевого потолка разные, нержавеющие подвесы имеют разную длину. Но , как ни странно, сложности при монтаже это не вызвало. Весь потолок ( ок . 700 м2) смонтирован всего за 10 дней неквалифицированными рабочими. Больше времени заняла подготовка чертежей и изготовление деталей на заводе. На проекте мы поняли что такое работа в команде и, что самое главное, как собирать команду в проект. Каждый специалист - проектировщик занимался своим делом, Заказчик доверял нам полностью в принятии решений и мы в свою очередь доверяли полностью тем людям, которых отобрали под конкретные задачи . В итоге получился самый большой в России параметрический объект.

В интерьере по максимуму применены (либо оставлены в первозданном виде) натуральные материалы: бетонные колонны закрыты защитой из металлического просечного листа, деревянная ширма вдоль ледовой дорожки с вывеской из лампочек накаливания, "бетонный" пол с линиями - траекториями, выкрашенными маслянной краской - все это вкупе с "небом" из металлических "снежинок" создаёт интересные визуально - тактильные эффекты. В интерьере прохладно, но здесь приятно находиться, приятно трогать бетон и дерево, приятно сидеть на креслах - мешках, которые в контексте интерьера стали напоминать снеговиков (для нас это было неожиданно). Свет спроектирован здесь таким образом, что теряется представление о времени. Мы закрыли окна матовой пленкой, дневной свет практически не проникает сюда (это сделано также того , чтобы летом лед не подтапливался) прожекторы мы установили за металлическим потолком, чтобы не было видно источников света, таким образом создается мягкое, равномерно - освещенное пространство. В зрительской зоной мы организовали небольшое кафе с барной стойкой. Над каждым столом, на разной высоте мы подвесили промышленные светильники с теплым светом - небольшая дань хипстерской эстетике. Помимо основного света в интерьере много подсветки , так как у организаторов были планы устраивать ночные игры.

Отдельное спасибо хочется сказать Заказчику. Не каждый сумеет полностью довериться архитекторам: понять бетонный пол и кучу металла на потолке ). Важно понимать, что если каждый будет заниматься своим любимым делом, то несомненно будет выходить что - то красивое и в нашем случае прогрессивное!
Что же касается керлинга... Мы сами попробовали поиграть на поле - захватывающее действие.


AMD architects
архитектурная студия
Максим Батаев
Завирюха Дарина

amdarch.com



Все новости