27.11.2014

Мужская сборная России, в составе которой выступали три игрока клуба "Адамант" (Артур Ражабов, Алексей Стукальский и Антон Калалб) завершила свои выступления на Чемпионате Европы-2014 в Швейцарии. Подробнее...

Мужская сборная России, в составе которой выступали три игрока клуба "Адамант" (Артур Ражабов, Алексей В 9 проведенных встречах команда одержала 5 побед. Такое же количество побед одержали и две другие команды, претендовавшие на выход в стадию "плей-офф" чемпионата - команды Норвегии и Чехии. Однако, по результату личных встреч наша команда уступила соперникам и, в итоге, заняла 6 место. Команды Норвегии и Чехии встретятся между собой в дополнительном матче за право стать четвертой командой "плей-офф", куда уже вошли команды Швеции, Италии и Швейцарии.

Мужская сборная выполнила на данном чемпионате "программу-минимум" и завоевала путевку на Чемпиона мира 2015 года, который пройдет в апреле.

За 7-ю европейскую путевку на чемпионат мира-2015 в дополнительном матче поборются команды Германии и Шотландии, имеющие в групповом турнире по 3 победы. У команды, проигравшей этот матч (и занявшей 8 место), еще останется шанс попасть на Чемпионат мира-2015, но это право ей предстоит оспаривать с лучшей командой группы-Б в серии из трех встреч.

Высший дивизион Чемпионат Европы покидает сборная Латвии, имеющая лишь одну победу в 9 матчах. Команда Дании (также 1 победа) будет оспаривать свое место в группе А Чемпионата Европы со второй командой группы Б.

Итоговое положение команд в мужском турнире ЧЕ-2014 после завершения группового этапа соревнований:

1.Швеция (9 побед), 2.Италия (7 побед), 3. Швейцария (6 побед), 4-5. Норвегия и Чехия (по 5 побед), 6.Россия (5 побед). 7-8-Германия и Шотландия (по 3 победы), 9.Дания (1 победа), 10.Латвия (1).

Результаты матчей сборной России на ЧЕ-2104:

наша сборная победила команды Италии (6:5), Германии (6:4), Дании (8:6), Шотландии (6:5), Латвии (12:5).

Проигрыши команды - командам Швейцарии(5:6), Норвегии (1:8), Швеции (4:7), Чехии (4:6).



Все новости