27.01.2015

На олимпийской арене "Ледяной Куб" с 26 по 29 января проходит национальная отборочная серия матчей для определения состава сборной России для участия в Чемпионате мира 2015 года. В серии, названной "Супер-Кубок-2015", выступают по два состава мужской и женской сборной страны. Подробнее...

В состав двух мужских сборных вошли 5 игроков клуба "Адамант". Скипом одного из составов выступает Андрей Дроздов, в его команде также выступают его одноклубники Петр Дрон и Алексей Стукальский. В другой состав сборной страны, участвующей в отборе, играют Артур Ражабов и Антон Калалб.

В составе женской сборной со скипом Ольгой Жарковой выступает наша спортсменка Виктория Моисеева. Запасным игроком для участия в серии в Сочи также вызвана Оксана Гертова ("Адамант-2"). Команде Ольги Жарковой противостоит сборная со скипом Анной Сидоровой, выигравшей "бронзу" чемпионата Европы этого сезона.

Команды, выигравшие отборочную серию (проводимую до 4 побед), получат право представлять нашу страну в апреле на чемпионатах мира среди мужских команд (Галифакс, Канада) и женских команд (Саппоро , Япония). Одним из условий проведения отборочной серии является возможность привлечения в состав сборной на ЧМ одного из игроков из команды, проигравшей отбор.

Матчи серии проходят ежедневно в 10.20 и 17.20.



Все новости