13.02.2015

Все пять спортсменов клуба «Адамант», выступающих в составе сборной России на Всемирной Зимней Универсиаде, стали призерами этих престижнейших международных соревнований. После побед мужской и женской российских сборных в полуфиналах, наши игроки обеспечили себе, как минимум, «серебро» Универсиады. Подробнее...

Российская мужская студенческая сборная впервые добилась такого успеха на Универсиадах. В её составе, из пяти игроков, четыре спортсмена представляют клуб «Адамант» - Алексей Стукальский, Андрей Дроздов, Антон Калалб и Артур Ражабов.

В финале, который пройдет 13 февраля, наши ребята поборются за «золото» с норвежской сборной. На групповом этапе турнира Универсиады мужская сборная России провела 9 матчей, 7 из которых выиграла – у команд Швеции (12:6). Великобритании (4:3), Чехии (10:3), Швейцарии (8:5), Японии (10:4) и Испании (9:6). При этом, наши спортсмены уступили в двух поединках – командам Норвегии (3:8) и Канады (5:9). Российская команда вышла в «плей-офф» со 2 места и в полуфинале победила команду Великобритании (7:5). Во втором полуфинале лидер группового этапа, команда Норвегии, переиграла шведов – 4:1. Студенческая сборная Канады не смогла пробиться в «плей-офф» мужского турнира.

В турнире женских команд на Универсиаде пройдет принципиальный финал – Россия-Канада. На групповом этапе соревнований, женская сборная России (скип А.Сидорова) выиграла 7 матчей при двух проигрышах (мы уступили Канаде 7:9 и Швеции 5:9). В полуфинале наши девушки уверенно переиграли шведок - 10:4, а канадки – швейцарок 8:3. Наши соперницы по женскому финалу, команда Канады, пока выиграла все 10 матчей, проведенных на Универсиаде. Вместе с этим, состав российской женской сборной на нынешней Универсиаде (в котором выступает и наша Вита Моисеева), имеет опыт побед в финалах престижных международных турниров.



Все новости