12.03.2015

Игроки клуба «Адамант» Петр Дрон и Виктория Моисеева будут представлять Россию на Чемпионате мира 2015 года в дисциплине "смешанные пары". Петербургская пара завоевала «Супер-Кубок» Федерации кёрлинга России в данной дисциплине, розыгрыш которого завершился в Сочи. Чемпионат мира в дисциплине "смешанные пары" пройдет с 18 по 25 апреля в Сочи на олимпийской арене «Ледяной куб». Подробнее...


Розыгрыш «Супер-Кубка» в дисциплине "смешанные пары" был проведен впервые. К участию в турнире были допущены 4 пары - «золотой» и «серебряный» призеры чемпионата страны этого года – пары из Краснодарского края (Глухов/Жучкова) и С-Петербурга (Ковалева/Воробьев), а также две пары, составленные из игроков сборной страны, которые не принимали участие в чемпионате России. На первом этапе команды сыграли между собой по круговой системе в 2 круга. Затем две лучшие команды провели финальную серию из трех матчей до двух побед. По результатам группового турнира в финал вышли пары, составленные из игроков сборной – пара Ольга Жаркова- Роман Кутузов и пара Вита Моисеева – Петр Дрон. Финальная серия прошла в упорной борьбе. В первом матче первенствовала пара Жаркова/Кутузов – счет матча 10:2. Однако во второй игре победа осталась за нашей парой – 7:2. Судьба Кубка и путевку на ЧМ решалась в концовке третьего матча, которую более уверенно провела пара Моисеева/Дрон – итоговый счет 7:4.

Игроки пары, победившей в Супер-Кубке, уже имеют опыт выступления на чемпионатах мира в дисциплине "смешанные пары" – Петр Дрон в 2010 году был чемпионом мира (с партнершей Яной Некрасовой), а Вита Моисеева на ЧМ прошлого года (вместе с А.Крушельницкий) дошла до четвертьфинала.

На фото: пара Вита Мосеева - Петр Дрон с Супер-Кубком.



Все новости