16.06.2015

Игроки клуба «Адамант» Петр Дрон и Виктория Моисеева, выступавшие в составе сборной России на Чемпионате мира-2015 в дисциплине «дабл-микст», прокомментировали на сайте Федерации кёрлинга России (www.curling.ru) новость о включении этой дисциплины в программу Зимних Олимпиад. Подробнее...

Петр Дрон отметил:

«Конечно, включение «дабл-микста» в олимпийскую программу – это очень важное и, я бы даже сказал, праздничное событие для всего керлинга. Ведь чем больше керлинга будет представлено на главных стартах четырехлетия, тем лучше.

Естественно, как только вид спорта или дисциплина становится олимпийским, к нему сразу меняется отношение и подход. Так происходит во всем мире, и Россия – не исключение. Если раньше «дабл-микст» рассматривался как факультатив и дополнение к классическому керлингу, то теперь картина явно поменяется. Появится система отбора на Олимпийские игры, изменится система проведения чемпионатов мира. Одним словом, все станет «по-взрослому». Насколько я понимаю, ожидаются изменения и в подготовке сборной России по «дабл-миксту». Какие именно, мне пока неизвестно, но предполагаю, что это направление выделят отдельно, и подготовка сборной будет вестись автономно от классического керлинга. Появится специализация. Повторюсь, это только мои предположения. Пока никакой конкретики нет. Хочу отметить, что лично мне очень нравится эта дисциплина, и я вполне допускаю вариант заняться «дабл-микстом» основательно».

Виктория Моисеева сказала: «Я очень рада, что «дабл-микст» включили в программу Олимпийских игр, потому что это действительно зрелищный вид спорта и к тому же это дает возможность спортсменам, а также странам, которые не имели шанса попасть на Игры, поехать в Корею и побороться за медали. Я думаю, «дабл-микст» сейчас начнет активно развиваться по всему миру, поэтому у спортсменов, которые уже попробовали себя в данной дисциплине, есть небольшое преимущество…»



Все новости