21.09.2015

В Берне, Швецария завершился первый Чемпионат мира в дисциплине «кёрлинг-микст». Команда России, за которую выступали 3 игрока клуба «Адамант» (А.Целоусов, Е.Климов и У.Васильева) заняла 4 место.

      На групповом этапе чемпионата российская команда провела 8 матчей, 7 из которых выиграла – у команд Казахстана (10:3), Англии (5:4), Польши (4:3). Чехии (7:5), Словении (5:2), Новой Зеландии (10:3), Швейцарии (6:4). В группе нашей сборной был проиграна только одна встреча – против команды Китая (0:8). По итогам группового турнира, сборные России, Китая и Швейцарии имели равное соотношение побед и поражений – 7:1. По лучшим техническим показателям, наша команда получила 1-й рейтинг в своей подгруппе и путевку в четвертьфинал без дополнительных матчей «плей-офф», а также возможность сыграть с командами, занявшими 2-3 места в других подгруппах.
     В четвертьфинале нашим соперником стала сборная Канады, занявшая 3 место в своей подгруппе. Четвертьфинальный поединок прошел в упорной борьбе – к 6-му энду счет был равным – 3:3. Однако в 7-м энде нашей команде удалось выиграть 5 камней и матч завершился досрочно с итоговым счетом 8:3.
    В полуфинале соперником наша сборная уступила команде Швеции. Дебют матча остался за нашими соперниками – сборная России уступала после 3-го энда 1:5 и после 4-го энда  2:5. Однако, в 5, 6 и 7-м эндах нашей команде удалось «украсть» по одному камню и сравнять счет – 5:5. В заключительном энде шведская команда реализовала преимущество последнего камня и выиграла 6:5.
    В матче за 3 место сборная России вновь встретилась с командой Китая. Перед заключительным 8-м эндом наша сборная уступала 2:4, но сумела выиграть 2 камня и перевести матч в экстра-энд. К сожалению, играя в экстра-энде без последнего камня, сборная России уступила с минимальным преимуществом, итоговый счет – 4:5.
    Чемпионом мира 2015 года в дисциплине «кёрлинг-микст» стала команда Норвегии, серебро – у шведской сборной.


Все новости