29.09.2015

Женская сборная России (скип Анна Сидорова), в составе которой выступает игрок женской команды "Адамант-1" Алина Ковалева, приняла участие в престижном международном турнире Stockholm Ladies Cup-2015 (Стокгольм, Швеция), который является этапом мировой лиги Champios Curling Tour.

Данный турнир, традиционно, собирает лучшие женские команды мира, которые представляли свои страны на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпиадах. Участие в данных соревнованиях возможен только по персональному приглашению Оргкомитета турнира. В этом сезоне в турнире приняло участие 20 команд, объединенных на первом этапе в 4 группы по 5 команд.
На групповом этапе российская сборная провела 4 матча, 3 из которых выиграла - у команд Шотландии, скип Флеминг (7:4), Швейцарии, скип Яагги (5:4), Финляндии, скип Каусте (11:1), при поражении от опытной команды Канады, скип Джонс (6:10).
Выйдя из своей подгруппы со 2-го места, в четвертьфинале сборная России встретилась со второй канадской командой, скип Хоман, которой уступила 4:6, завершив выступление в турнире.


Все новости