30.10.2015

Шесть игроков мужских команд "Адамант-1" и "Адамант-2" примут участие в отборочной серии матчей за право представлять нашу страну на предстоящем в ноябре Чемпионате Европы-2015.

Серия до 4 побед, носящая титул "Супер Кубок ФКР", пройдет в Сочи в период с 31 октября по 4 ноября. В составе первой сборной выступят Андрей Дроздов, Алексей Стукальский, Артур Ражабов и Антон Калалб - в составе их команды также сыграет москвич Евгений Архипов. В составе второй сборной (скип москвич Артур Али) на лед выйдут Петр Дрон и Евгений Климов.

Непосредственно перед отборочный серией, обе команды участвовали в двух турнирах в Швейцарии. На первом из них, прошедшем в Урдорфе, вторая сборная (скип А.Али) выиграла первый приз, а их товарищи по сборной оступились в полуфинале. На втором турнире в Шампери, имевшем (в отличие о турнира в Урдорфе) более представительный состав зарубежных команд, оба состава российской сборной завершили свои выступления на групповом этапе.

В отличие от прошлого сезона, ФКР проводит в нынешнем сезоне только одну отборочную серию. Её победитель не только примет участие в Чемпионате Европы-2015, но и получит право представлять Россию на Чемпионате мира-2016 (апрель Швейцария) - в том случае, если наша сборная получит лицензию на участие в ЧМ-2016 по итогам ЧЕ-2015.

Чемпионат Европы этого года среди мужских и женских команд пройдет в городе Эсберг, Дания в период с 20 по 28 ноября.



Все новости