30.10.2015

Холдинговая компания «Адамант» и Спортивный клуб "Адамант" оказали поддержку петербургской команде по керлингу на колясках, закупив для пяти спортсменов новый инвентарь - специальные коляски активного типа.

Компания «Адамант» давно следит за успехами игроков, и с 2009 года предоставляет команде на безвозмездной основе ледовую дорожку для регулярных тренировок, что позволило петербургским кёрлингистам завоевать немало спортивных наград.
Петербургская команда по керлингу на колясках была создана в 2009 году, а сама игра не многим отличается от борьбы здоровых спортсменов, но все же отличия существенны, и ввиду объективных физических ограничений иногда они даже усложняют задачу паралимпийцам. «Нам в керлинге приходится сложнее: мы не трем щетками лед, как камень ударим, так он дальше и покатится», - рассказывает Анна Карпушина – игрок петербургской и российской сборной.
23 октября сборная по кёрлингу отправилась на международный рейтинговый турнир паралимпийцев в Москву, где им удалось завоевать бронзовые медали.



Все новости