03.11.2015

Четыре игрока клуба "Адамант" войдут в состав сборной России на предстоящем Чемпионате Европы-2015 - Алексей Стукальский, Андрей Дроздов, Артур Ражабов и Антон Калалб.

Наши спортсмены, в составе первой сборной страны, выиграли отборочную серию матчей у второго состава сборной. Серия завершилась 2 ноября при  общем счете встреч 4:1. Команда-победитель отборочной серии стала обладателем "Супер Кубка ФКР сезона 2015-2016".

В случае попадания в "семерку" лучших команд Европы на ЧЕ-2015, российская сборная, в том же составе, примет участие в Чемпионате мира-2016, который в апреле примет Берн, Швейцария. Предстоящий Чемпионат мира имеет особое значение - по его результатам национальные сборные получат первые "олимпийские баллы" для завоевания олимпийской лицензии для участия в Зимней Олимпиаде-2018.

Чемпионат Европы этого года пройдет городе Эсберг, Дания в период с 20 по 28 ноября.

Двое других спортсменов клуба "Адамант", выступавших на отборе в составе второй сборной страны - Петр Дрон и Евгений Климов - будут рассматриваться тренерским штабом сборной для включения в создаваемую группу по новой олимпийской дисциплине "дабл-микст".



Все новости