03.02.2016

Наши спортсмены на Кубке Федерации в Сочи

Ряд спортсменов клуба "Адамант" в период с 4 по 7 февраля принимают участие во всероссийских соревнованиях "Кубок Федерации", которые проходят в Сочи на олимпийской арене "Ледяной куб".

Данный турнир, в котором принимают участие 16 мужских и 16 женских команд из многих регионов страны, имеет в этом сезоне особое значение. Соревнования являются отборочными для определения двух команд, которые дополнят состав Высшей лиги-А, а также для определения 6-ти команд, которые войдут в состав Высшей лиги-Б на предстоящем в апреле финале Чемпионата России-2016. Подобный регламент "Кубка Федерации", предложенный ФКР, позволит дополнить состав Высшей лиги-А, в которой, начиная с этого года, будет уже 10 команд (вместо 8 команд в предшествующие сезоны).

Санкт-Петербург представлен на "Кубке Федерации" 4-мя женскими командами и 5-ю мужскими командами.
Среди четверки женских петербургских команд, участвующих в Кубке, 3 коллектива являются молодежными командами клуба "Адамант" - скипы П.Биккер, В. Тепляшина и М.Евдокимова. У мужчин, в составе одной из сборных нашего города, выступает мужская команда нашего клуба со скипом М.Вакиным.

На первом этапе турнира, команды будут распределены на 4 подгруппы по 4 команды. По две лучших команды выйдут из каждой подгруппы в плей-офф, где будут вести борьбу за 2 путевки в Высшую лигу-А. Выход команды в плей-офф, практически, будет гарантировать ей, как минимум, попадание в Высшую лигу-Б чемпионата страны.

В соревнованиях не принимают участие по 8 сильнейших мужских и женских клубных команд страны, в их числе - команды "Адамант-1" и "Адамант-2".


Все новости