19.04.2016

Спортсменка клуба "Адамант" Анастасия Брызгалова в составе российской пары, вместе с петербуржцем Александром Крушельницким, принимает участие в Чемпионате мира-2016 по дисциплине "микст-дабл" (смешанные пары), проходящем в Швеции

На 1-м этапе соревнований российский дуэт сыграет в групповом турнире, где его соперниками будут европейские пары из Шотландии, Чехии, Эстонии, Уэльса, а также новички мирового кёрлинга - пары из Бразилии и Катара. Две лучшие пары из каждой подгруппы гарантирую себе место в "плей-офф" чемпионата.

Согласно регламента Всемирной федерации кёрлинга, к ЧМ в данной дисциплине допускаются все национальные пары без предварительного отбора. В этом году на ЧМ-2016 приехало 42 пары, которые распределены на 6 подгрупп по 7 команд в каждой.

Чемпионат мира "микст-дабл" этого года имеет особое значение, т.к., по его итогам, национальные пары получат олимпийские баллы для завоевания олимпийской лицензии для участия в Зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчанге (Республика Корея). Кроме данного чемпионата, заветные олимпийские баллы можно будет завоевать только через год - на ЧМ-2017. В отличие от олимпийского турнира в мужском и женском кёрлинге, где играют по 10 команд, олимпийский турнир по дисциплине "микст-дабл" будет менее представительным - в нем примут участие только 8 пар, одна из которых уже известна - это пара хозяев Олимпиады-2018.

Одновременно с ЧМ "микст-дабл" в Швеции проходит чемпионат мира среди ветеранов (возраст 50+). В составах сборной страны на ветеранском ЧМ выступают два специалиста, работающие с командами клуба "Адамант" - это Ирина Колесникова и Игорь Минин.

На фото: Анастасия Брызгалова вместе со своим партнером Александром Крушельницким



Все новости