25.04.2016

Анастасия Брызгалова - чемпион мира в дисциплине "микст-дабл" 2016 года!

На завершившемся в Швеции чемпионате мира по новой олимпийской дисциплине "микст-дабл" спортсменка нашего клуба Анастасия Брызгалова (команда "Адамант-2"), в паре с петербуржцем Александром Крушельницким, завоевала "золото" чемпионата.
Поздравляем Анастасию и Александра, а также тренеров сборной страны и личных тренеров спортсменов!

Экспресс-комментарий спортивного директора клуба "Адамант" Константина Задворнова по итогам ЧМ:
"Прошедший чемпионат имел особое значение, т.к. являлся первым соревнованиям по итогам которого страны получали "олимпийские баллы" для квалификации на Зимнюю Олимпиаду-2018. Это наложило отпечаток на каждый поединок. Особое напряжение проявлялась в матчах "плей-офф" - одно поражение могло перечеркнуть шансы команд на высокое место в чемпионате. А сама серия "плей-офф" началась на чемпионате достаточно "рано" - уже с 1/8 финала. Ряд фаворитов турнира не выдержали эту борьбу и выбыли из соревнования на ранней стадии - так, мы не увидели в "топ-12" чемпионов мира прошлого года команду Венгрии, а также хозяев льда шведов. При этом можно отметить, что олимпийские баллы завоевали команды Эстонии, Финляндии, Англии, Словакии.
Говоря о российской паре, хотелось бы отметить, что наши специалисты, опираясь на результаты последних международных турниров с её участием, надеялись на высокое место в ЧМ, но результат, на мой взгляд, превзошел все ожидания. Очень приятно, что в составе российской чемпионской пары есть представительница клуба "Адамант" Анастасия Брызгалова. Также очень приятно, что Анастасия уже направила в клуб слова благодарности, при этом, наша чемпионка отметила, что базовая ледовая подготовка российской пары прошла именно на ледовых аренах Холдинга "Адамант" в С-Петербурге.

Результаты сборной России на ЧМ микст-дабл:
Матчи в подгруппах:
Россия - Шотландия 8:9 (единственное поражение)
Россия - Катар 26:0
Россия - Эстония 6:5
Россия - Уэльс 8:4
Россия- Бразилия 8:2
Россия - Чехия 8:7
Поей-офф:
Россия - Словакия 10:2  (1/8 финала)
Россия - Финляндия 8:7 (¼ финала)
Россия - США  8:6 (полуфинал)
Россия - Китай  7:5 (финал)

Итоговая таблица чемпионата мира «микст-дабл» - 12 лучших команд ЧМ, которые получили «олимпийские баллы» (их количество указано в скобках) для квалификации на Зимнюю Олимпиаду-2018:
1.    Россия (14)
2.    Китай (12)
3.    США (10)
4.    Шотландия (9)
5.    Канада (8)
6.    Эстония (7)
7.    Финляндия (6)
8.    Англия (5)
9.    Норвегия (4)
10.    Словакия (3)
11.    Австрия (2)
12.    Ирландия (1)

Фото с сайта WCF - игровой момент



Все новости