17.10.2016

Сборная команда со скипом Викторией Моисеевой выиграла национальную отборочную серию матчей за право представлять нашу страну на предстоящем в ноябре Чемпионате Европы

В серии матчей против первого состава сборной страны (скип Анна Сидорова), команды Виктории Моисеевой выиграла 4 поединка, при двух победах команды Анны Сидоровой.

В серии, проходящей до 4-х побед одной из команд, команда Виты Моисеевой захватила лидерство, выиграв первые две игры (8:7, 7:3). Третий поединок остался за командой Анны Сидоровой (9:5) и счет в серии сократился до 2:1. Решающим в этой ситуации стал третий матч, который должен был или сравнять счет в серии или позволить одной из команд "уйти в отрыв" - в нем победу одержала команды Виты Моисеевой (7:5) и счет в серии стал 3:1. В пятом матче серии команде Анны Сидоровой удалось одержать верх (9:5). Однако в шестом, заключительном, поединке вновь сильнее была команда Виты Моисеевой - 7:6.

Команда, победившая в отборочной серии, стала обладателем "Супер Кубка" Федерации кёрлинга России. Команду к соревнованиям готовил тренерский штаб во главе с Сергеем Белановым, его помощником была тренер нашего клуба Ирина Колесникова.

Поздравляем команду Виктории Моисеевой и желаем ей успешного выступления на Чемпионате Европы! Для Виктории Моисеевой это будет дебют по участию в чемпионатах Европы в качестве скипа национальной сборной. По итогам ЧЕ-2016 определится "восьмерка" европейских сборных, которые получат лицензию для участия в Чемпионате мира 2017 года. 



Все новости