20.10.2016

Спортсмены клуба "Адамант" Алексей Тимофеев и Андрей Дроздов стали обладателями "Супер-Кубка"

Спортсмены клуба "Адамант" Алексей Тимофеев и Андрей Дроздов стали обладателями "Супер-Кубка", который достался команде, выигравшей отборочную серию за право представлять нашу страну на предстоящем в Шотландии в ноябре Чемпионате Европы-2016. Для определения победителя в отборочной серии потребовалось проведение всех 7-ми матчей. При этом, начало серии осталось за командой Алексея Стукальского, который одержал победы в трех первых поединках. Однако его соперникам удалось выравнять ситуацию и победить в серии, одержав 4 победы подряд.
Всего, в отборочной серии приняло участие 6 представителей клуба "Адамант" - А.Дроздов, А.Стукальский, А.Калалб, А.Ражабов ("Адамант-1"), а также А.Тимофеев и Е.Климов ("Адамант-2").
Мужской сборной России, в ходе Чемпионата Европы, предстоит решить задачу-минимум - войти в число 7 лучших европейских сборных, что позволит отобраться для участия в Чемпионате мира 2017 года, который пройдет в начале апреля в Канаде. Чемпионат мира-2017 будет заключительным этапом для завоевания национальными командами "олимпийских баллов" для включения в состав участников Зимней Олимпиады-2018 в Южной Корее. Для команд, чья сумма баллов не позволит завоевать "олимпийскую лицензию", две оставшиеся путевки на Олимпиаду будут разыграны осенью 2017 года в специальном олимпийском отборочном турнире.


Все новости