28.10.2016

Ледовая арена «Айс-Парк» в ТРК «Меркурий», в период с 28 по 31 октября принимает Чемпионат С-Петербурга по кёрлингу

В финальной части чемпионата города выступят 8 мужских и 8 женских команд, в составах которых мы увидим спортсменов, выступающих в Высшей лиге чемпионата страны, юниоров, а также ветеранов петербургского кёрлинга. На первом этапе соревнований команды сыграют в подгруппах. Далее, по две лучших команды из каждой подгруппы выйдут в полуфинал. Групповой этап чемпионата города пройдет в пятницу, субботу и воскресенье. Матчи «плей-офф» состоятся в понедельник 31 октября.
В чемпионате города принимает участие мужская команда «Адамант-1», в составе которой, за исключением Алексея Стукальского, выступают все игроки команды – Андрей Дроздов (скип), Артур Ражабов, Петр Дрон и Антон Калалб. Для первой мужской команды клуба этот турнир станет одним из этапов подготовки коллектива к предстоящему в декабре розыгрышу Кубка России (Сочи, 3-8 декабря).
В числе претендентов на медали в мужском турнире специалисты называют также команду ШВСМ-ЗВС (скип А.Бобров), команду ветеранов (скип И.Минин), команду «Адамант-3» (скип М.Вакин), а также победителя недавнего юношеского первенства города – команду «Адамант-М» (скип О.Красиков).
Из матчей мужского группового турнира специалисты выделяют следующие поединки: - суббота 29 октября (10.30) – матч команд Дроздова и Красикова; - суббота 29 октября (10.30) – матч команд Минина и Боброва; - суббота 29 октября (16.30) – матч команд Минина и Вакина; - воскресенье 30 октября (13.30) – матч команд Вакина и Боброва.
В женском турнире чемпионата города борьбу за медали поведут 3 юниорские команды клуба «Адамант» со скипами М.Евдокимовой, П.Биккер, М.Ермейчук. Эти команды являются победителями и призерами городских юношеских и юниорских первенств 2016 года.
Расписание матчей «плей-офф» в понедельник 31 октября: - полуфиналы женского турнира – с 10.30; - полуфиналы мужского турнира – с 13.30; - финальные матчи мужских и женских команд – с 16.30; - матчи за 3 место – с 19.30.
Соревнования проводятся при организационно-финансовой поддержке Комитета по физической культуре и спорту С-Петербурга, ГАУ «Центр подготовки», Федерации кёрлинга С-Петербурга и Спортивного клуба «Адамант».


Все новости