04.12.2016

Мужские команды "Адамант" принимают участие в розыгрыше Кубка России 2016 года, который проходит в Сочи на олимпийской арене "Ледяной куб" в период с 4 по 8 декабря. В соревнованиях принимают участие 16 лучших клубных команд нашей страны, занявших в чемпионате страны прошлого года (в Высшей лиге-А и в Высшей лиге-Б) места с 1 по 16-е

Мужская команда "Адамант-1" выступает на этих соревнованиях в составе - скип Алексей Стукальский, вице-скип Андрей Дроздов, Петр Дрон и Антон Калалб. В качестве запасного игрока, в составе первой команды клуба, на Кубке России дебютирует 16-летний воспитанник групп подготовки молодежи нашего клуба Олег Красиков. К сожалению, в составе команды "Адамант-1" на этом турнире не выступит участник недавнего чемпионата Европы Артур Ражабов, получивший травму. 

Мужская команда "Адамант-2" участвует в розыгрыше Кубка в составе - скип Алексей Целоусов, вице-скип Алексей Тимофеев (скип российской сборной на ЧЕ-2016), Евгений Климов, Даниил Горячев и запасной Александр Быстров. По сравнению с прошлым сезоном, в состав команды для участия в Кубке страны вошел Даниил Горячев, выступавший ранее за петербургскую команду "ШВСМ ЗВС". В октябре этого года Даниил Горячев, в составе сборной России-микст, выиграл золото чемпионата мира-микст, прошедшем в Казани. 

За третью мужскую команду клуба, состав которой, преимущественно, состоит из юниоров, на Кубке России выступают 3 юниора из группы подготовки юношей и молодежи клуба - Николай Чередниченко, Денис Исламов и Данил Киба.

Мужские команды "Адамант-1" и "Адамант-2", как финалисты чемпионата России прошлого сезона, начнут борьбу за трофей в разных подгруппах. На групповом этапе команды проведут по 7 матчей, после чего, по две лучших команды из каждой подгруппы выйдут в полуфинал турнира. 

Соперниками команды "Адамант-1" (скип А.Стукальский) на первом этапе соревнований будут хозяева льда - команда Краснодарского края-Сочи, в которую в этом сезоне перешел москвич Евгений Архипов, а также команды Челябинска, Московского кёрлинг-клуба  и петербургских команды, представляющие городскую ШВСМ по ЗВС и УОР. Волею жребия, в этой подгруппе выступит и команда "Адамант-3".

Команда "Адамант-2" (скип А.Целоусов) на групповом этапе ведет борьбу с двумя опытными командами Москвы (скипы А.Али и А.Кириков), двумя юниорскими московскими командами, а также с командами Московской области и одной петербургской командой ШВСМ-ЗВС. 

Финальный поединок розыгрыша Кубка страны и матч за 3 место состоятся 8 декабря. 


Все новости