22.01.2017

Игроки клуба "Адамант" успешно выступили в составах мужской и женской сборных команд России на этапах Мировой лиги "Champions Curling Tour", завершившихся 22 января.

Мужская команда России поделила 3-4 места с китайской сборной на этапе ССТ "German Masters", прошедшем в Гамбурге. Скипом сборной страны успешно выступил Алексей Стукальский. Его партнерами по команде были его одноклубники Артур Ражабов и Антон Калалб. Четвертым игроком в составе был москвич Тимур Гаджиханов. Алексей Тимофеев не принимал участие в соревнованиях в связи с болезнью.
За призы турнира в Гамбурге вели борьбу 24 команды из Германии, Канады, Шотландии, Швеции, Швейцарии, Италии, Дании, Финляндии и Чехии. 
Решающим поединком в группе за выход в плей-офф стал матч россиян с командой известного шотландского мастера Мердоха, который наша команда выиграла в упорной борьбе 5:4. 
Успешно пройдя групповой барьер и четвертьфинал, россияне минимально уступили в полуфинале другой шотландской команде скипа команде Смита (Smith) - 2:4.
В целом, специалисты высоко оценили результат выступления сборной России на турнире в Гамбурге. 

Женская сборная России, в которой скипом и вице-скипом играли спортсменки клуба "Адамант" Вита Моисеева и Ульяна Васильева, принимала участие в этапе ССТ "Glinhill Ladies International", прошедшем в Шотландии. Команда выиграла 4 матча из 7 проведенных - в том числе, у команды известного шведского скипа Sigfridsson - 5:3. Однако, три поражения с минимальным счетом от шотландских и швейцарских команд оставили нашу сборную без призов турнира: скип Lyssach - 6:7, скип Stern - 6:7, скип Zuwill - 7:8.

Участие сборных страны в этих турнирах стало одной из последних проверок команд перед национальным отбором, который пройдет в период с 12 по 14 февраля. При этом, место проведения отборочной серии остается открытым.


Все новости