31.01.2017

Шесть игроков клуба "Адамант" вошли в состав студенческой сборной России по кёрлингу, выступающей на Всемирной Зимней Универсиаде-2017, проходящей в Казахстане

Состав команд на соревнованиях по кёрлингу на универсиадах определяются Всемирной федерацией кёрлинга с учетом достижений национальных и молодежных сборных за последние спортивные сезоны. В этом году, за медали Универсиады-2017 ведут борьбу мужские команды России, Канады, США, Китая, Норвегии, Чехии, Швеции, Великобритании, Республики Корея, а также хозяева турнира. У женских студенческих команд состав не менее представителен - Россия, Канада, Китай, Швеция, Швейцария, Норвегия, Великобритания, Германия, Республика Корея, Казахстан. На универсиадах, как и на олимпийских играх, спортсмены Шотландии выступают в составе команды Великобритании.
Турнир проводится в два этапа - на первом этапе соперники сыграют между собой по круговой системе и, далее, четверка лучших команд разыграет медали в плей-офф.  
Победители и призеры соревнований определятся 7 февраля.
На прошлой универсиаде в 2015 году российские девушки стали победителями (скип А.Сидорова), а мужчины завоевали "серебро" (скип А.Стукальский).

 На фото: мужская студенческая команда России на Универсиаде-2017.



Все новости