16.02.2017

Обладателями "Супер Кубка 2017" и путевки на Чемпионат мира 2017 года стали спортсмены клуба "Адамант", выступавшие в составе сборной страны в Новогорске.

В мужских соревнованиях победу в отборочной серии матчей, с общим счетом 4:2, одержала команда, в составе которой выступали наши спортсмены Алексей Тимофеев, Алексей Стукальский и Артур Ражабов. Скипами этого состава сборной поочередно сыграли Алексей Тимофеев (1-й, 2-й и 3-й матчи серии) и Алексей Стукальский (4-й, 5-й и 6-й матчи серии). Команда выиграла первый, четвертый, пятый и шестой матчи в серии - 7;4, 7:6, 9:6, 9:4. При этом, команда проиграла второй и третий матчи серии игры - 7:8 и 9:10.

В женских соревнованиях победу в отборочной серии, с общим счетом 4:2, одержала команда со скипом Анной Сидоровой. В составе этой команды путевку на ЧМ-2017 завоевала спортсменка нашего клуба Алина Ковалева.
Команда Анны Сидоровой выиграла в серии первый (8:6), третий (7:2), пятый (6:3) и шестой матчи (8:1). При этом, команда проиграла второй (9:11) и четвертый матчи (5:6).

Экспресс-комментарий спортивного директора клуба "Адамант" заслуженного тренера России Константина Задворнова: "По интернет-трансляции невозможно дать полную оценку игровой готовности женских команд, участвовавших в отборе. Но, отдавая должное мастерству команды Анны Сидоровой, могу предположить, что одним из факторов, негативно сказавшихся на выступлении команды Виты Моисеевой, явилось её недавнее участие в сложном международном соревновании - Универсиаде-2017. Ведь команда Виты Моисеевой совсем недавно провела 11 напряженных матчей на Универсиаде и, может быть, подошла к отбору на фоне физической и психологической усталости. В тоже время, команда Анны Сидоровой имела возможно целевым образом готовиться именно к отборочной серии. И, что особенно важно, подготовка команды Анны Сидоровой велась именно на тех ледовых площадках, на которых предстояло играть отбор. При этом, нужно учитывать и такой фактор как "специфика зала" - ведь отбор в Новогорске проходил в "камерной обстановке" небольшой тренировочной арены, а команда Виты Моисеевой перед этим провела турнир на большой ледовой арене с зрительской аудиторией. Спортсмены знают, что такой переход, в ряде случаев, требует специально адаптации. В любом случае, мы стали свидетелями большого кёрлингового праздника, полного напряженной спортивной борьбы".


Все новости