28.04.2017

Спортивная пара клуба «Адамант», в составе Александр Крушельницкий – Анастасия Брызгалова, представляет нашу страну на Чемпионате мира в дисциплине «смешанные пары», проходящем в Канаде.

На групповом этапе турнира наша пара победила соперников из Словении (10:1), Новой Зеландии (8:4), Испании (9:4), Румынии (13:2) и Словакии (9:8). На этом этапе соревнований российская пара не избежала поражений – уступили швейцарской паре (5:7).

Второе место, занятое в подгруппе, позволило нашим спортсменам выйти в плей-офф, где сыграют 16 команд. Однако, выход со второй позиции сразу «вывел» российскую пару в 1/8 турнира на одного из фаворитов ЧМ – пару из Китая.

В остальных парах встретятся: Шотландия- Канада, Южная Корея-Ирландия, Латвия-Швеция, Чехия-Венгрия, США-Финляндия, Швейцария-Испания, Норвегия-Италия.

Чемпионат мира-2017 является вторым квалификационным соревнованием для определения состава участников олимпийского турнира по кёрлингу в дисциплине «микст-дабл». При этом, в отличие от классического кёрлинга ( мужские и женские команды), регламент отбора на Олимпиаду не предусматривает проведения какого-либо дополнительного отборочного турнира – путевки на Зимние Игры-2018 будут определены по сумме баллов, которые завоют страны на двух чемпионатах мира – ЧМ-2016 и ЧМ-2017.

Звание чемпионов мира 2016 года, завоеванное нашей парой в прошлом сезоне, предполагает большие шансы на завоевание её «олимпийской лицензии». Однако полной гарантии не дает. В связи с этим, российским спортсменам надо будет вести борьбу не только за медали, но и за более  высокий рейтинг по итогам ЧМ-2017.

 



Все новости