30.04.2017

Петербургская кёрлинговая пара Александр Крушельницкий - Анастасия Брызгалова, представляющие клуб "Адамант", завоевали для нашей страны олимпийскую лицензию для участия в олимпийском турнире Зимней Олимпиады-2018 в дисциплине "кёрлинг - смешанные пары (микст-дабл)."

9-е место, которая заняла российская пара на прошедшем в Канаде Чемпионате мира-2017, позволило положить в "копилку" сборной России 4 олимпийских балла. Эти баллы, в сумме с олимпийскими баллами, полученными нашей парой за "золото" ЧМ прошлого года, позволили нашей команде войти в число 8-ми участников соревнований по данной дисциплине на Зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пьенг Чанге (Pyeng Chang). 
В ходе завершающего дня ЧМ-2017, в матче за 9-е место, нашей командой была обыграна пара из США, которая также обеспечила себе путевку на Игры-2018.
Участниками олимпийского турнира 2018 года стали пары из 8 стран: Канада, Китай, Россия, США, Норвегия, Швейцария, Финляндия, а также южнокорейская пара, как представитель страны-организатора зимней Олимпиады. Специалисты отмечают, что в число участников олимпийского турнира в дисциплине "микст-дабл" не вошли представители ряда ведущих мировых кёрлинговых стран, в их числе - Швеция и Шотландия. При этом, определённым сюрпризом признается попадание в число участников Олимпиады-2018 пары из Финляндии.
Чемпионами мира 2017 года "микст-дабл" стала пара из Швейцарии, которой российские спортсмены проиграли на групповом этапе. "Серебро" - у канадской пары, "бронза - у пары из Китая. 


Все новости