13.09.2017

Спортивный директор клуба «Адамант» Константин Задворнов, в составе официальной делегации Федерации кёрлинга России, примет участие в работе ежегодного Конгресса и заседании Генеральной Ассамблеи Всемирной федерации кёрлинга (World Curling Federation), которые пройдут в период с 15 по 17 сентября в городе Блед, Словения.

Мировой кёрлинговый форум пройдет в два этапа. На первом, в ходе проведения открытых дискуссий и заседаний рабочих групп (в рамках Конгресса WCF), представители национальных федераций и ассоциаций определят наиболее актуальные проблемы и задачи в развитии международного кёрлинга – будут выработаны проекты решений, которые будут предложены делегатам Генеральной Ассамблеи.  

Заключительным этапом мирового форума станет заседание Генеральной Ассамблеи WCF, в ходе которого пройдет голосование делегатов по проектам, разработанным в ходе Конгресса. Наряду с этим, будут заслушены отчеты о финансовой и организационной деятельности WCF.

Одним из пунктов обсуждения станет предложение об увеличении количества участников чемпионатов мира среди мужских и женских команд. При этом, действующее сейчас количество команд (представляющих 12 стран), может быть увеличено до 13, 14 или 16-ти команд. В случае утверждения числа участников ЧМ до 16-ти команд, регламент ЧМ будет изменен – на первом этапе соревнований команды будут разделены на две подгруппы по 8 команд. Именно это нововведение не поддерживается рядом национальных ассоциаций.

 

В состав официальной делегации ФКР для участия в Конгрессе и Генеральной Ассамблеи WCF вошли президент федерации Дмитрий Свищев, директор Генеральной дирекции ФКР Ольга Шашлова, а также генеральный секретарь ФКР Ольга Жаркова и Константин Задворнов. При этом, Ольга Жаркова и Константин Задворнов имеют статус официальных представителей ФКР во Всемирной федерации кёрлинга и примут участие в голосовании.



Все новости