27.02.2012

Чемпионат России среди мужских команд. Итоги первого круга.

Команда «Адамант-1» (скип А.Целоусов) лидирует в чемпионате России, победив в шести проведённых матчах. Вместе с петербургской командой, имея такое же количество побед, в тройке лидеров находятся «Юность-Метар» Челябинск (скип А.Шмаков) и «Москвич» (скип А.Дроздов). Лидирующая тройка команд имеет достаточный отрыв от второй группы команд – так, идущие на 4 и 5 местах питерский «ШВСМ-СКА» (скип Д.Старцев) и московский «СДЮШОР Москвич-1» (скипами в этой команде играют А.Болдузев и В.Школьников), выиграли только по 3 встречи. Шестую позицию в текущем рейтинге команд имеет «Адамант-2» (скип А.Бобров). Замыкают турнирную таблицу московские команды «СДЮШОР Москвич-1» (скип В.Стебаков) и «Новая лига» (скип Г.Давтян), имеющие в активе по одной победе.

В последний игровой день команда «Адамант-1» заставила поволноваться своих болельщиков в матче с московским «СДЮШОР Москвич-1» (скипом у соперников в этом матче выступал А.Болдузев). Дебют матча остался за соперником – после 4-го энда наша команда уступала со счетом 1:4. Ключевым моментом в матче стал последний бросок скипа «Адаманта» в 5-м энде – бросок выполнялся при наличии трёх камней соперника в «доме» между многочисленными защитниками. Скип питерцев проявил высокое мастерство и камень прошел в «дом» и остановился в его центре. Команды вышли на площадку после перерыва при счете 4:2 в пользу москвичей, имеющих последний камень в 6-м энде. Однако, характер игры в её второй половине изменился. Команда «Адамант», не имея последнего камня, побеждала в 6-м, 7-м, 8-м и 9-м эндах, выиграв в них 7 очков! Матч завершился досрочно после 9-го энда при счете 9:4 в пользу «Адаманта».

В турнире Первой лиги путёвку в Высшую лигу-Б завоевали две молодые петербургские команды – «Адамант-3» (скип А.Тимофеев) и УОР-2 (скип П.Лаппо). При этом, команда Пантелеймона Лаппо провела один из самых длительных и напряженных матчей в Первой лиге – решающий матч группового турнира против московской команды длился 3 часа 20 минут (8 эндов и экстра-энд)! Последний бросок «тейк-аут» между двух камней соперника был выполнен П.Лаппо успешно, но камень при отскоке сдвинул свой стоявший камень, позиция которого на несколько сантиметров оказалась хуже камня команды соперника, которая и праздновала победу в мачте. Команда УОР-2 вынуждена была проводить дополнительный матч с командой Калининграда, который выиграла. В итоге, в Высшую лигу-Б вышли 6 команд, представляющих Московскую область, С-Петербург и Москву. В ходе второго круга чемпионата к ним присоединяться коллектив из Ленинградской области (скип В.Печерский) и петербургский СКА (скип В.Деменков).



Все новости