13.11.2017

Две спортивные пары, составленные из игроков Клуба «Адамант», стали призерами престижных международных соревнований «International Mixed Doubles Sochi 2017», которые прошли в Сочи

Пара Александр Крушельницкий – Анастасия Брызгалова, выступавшая на турнире в статусе первой сборной страны, завоевала «серебро», а пара Петр Дрон – Полина Биккер, выступавшая как представитель клуба «Адамант», выиграла «бронзу».

Данные соревнования носили статус этапа мировой серии «World Curling Tour» в дисциплине «смешанные пары» (микст-дабл») и впервые проводился в нашей стране. В турнире приняло участие 24 пар из России, Норвегии, Швейцарии, Китая и Венгрии.

На групповом этапе пара Александр Крушельницкий – Анастасия Брызгалова провела 5 матчей, 4 из которых выиграла. Один проигрыш этой пары в своей группе «вывел» её в четвертьфинале турнира на вторую российскую пару – Даниил Горячев и Мария Комарова (которые также являются спортсменами клуба «Адамант»). Чемпионы мира-2016 оказались сильнее своих коллег по сборной команде (8:3) и в полуфинале встретились со своими одноклубниками – парой Петр Дрон и Полина Биккер. Победив в петербургском «дерби» (8:3) Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вышли в финал турнира, где уступили норвежским спортсменам в экстра-энде (7:8).

 Пара Петр Дрон – Полина Биккер, представляющая на турнире клуб «Адамант», на групповом этапе выиграла 4 матча, из пяти проведенных. Ключевым за выход в финал стал поединок с действующими чемпионами мира – парой из Швейцарии, который наши спортсмены выиграли (7:5). В четвертьфинале турнира пара клуба «Адамант» одолела московскую пару (7:6). В матче за бронзу была обыграна пара из Венгрии (10:4).

 Четвертой парой, составленной из спортсменов клуба «Адамант», на турнире в Сочи стала пара Андрей Дроздов – Анастасия Халанская. Пара, представляющая на турнире наш клуб, выступила на достаточно хорошем уровне, выиграв 3 матча в своей подгруппе. При этом, были обыграны будущие победители соревнований – пара из Норвегии (7:5). Это было единственное поражение норвежской пары на турнире в Сочи. Нашей четвертой паре не хватило одной победы для выхода в плей-офф.

Поздравляем спортсменов и их тренеров! Особые поздравления спортсменкам нашего клуба Полине Биккер и Анастасии Халанской, которые дебютировали на этапах мировой серии «WorldCurling Tour».

На фото: спортивная пара Клуба "Адамант" Петр Дрон и Полина Биккер с медалями турнира.



Все новости