12.06.2018

Представители петербургского кёрлинга (и клуба «Адамант») Константин Задворнов и Игорь Минин вошли в новый состав Исполкома Федерации кёрлинга России, который был переизбран на отчетно-выборной конференции ФКР, прошедшей в Москве 12 июня.

    Константин Задворнов также избран председателем Тренерского совета ФКР, и вновь вошел в состав четырех представителей Федерации кёрлинга России во Всемирной федерации кёрлинга (WCF).
    Президентом Федерации кёрлинга России переизбран Дмитрий Александрович Свищев. Спортивный клуб «Адамант» поздравляет Дмитрия Александровича с переизбранием президентом национальной кёрлинговой федерации и желаем дальнейших успехов в деятельности на этом посту!
    На первом заседании Исполкома ФКР, прошедшем сразу после завершения конференции, были рассмотрены предложения Тренерского совета ФКР по системе формирования сборных команд России (мужчины, женщины, смешанные пары, микст, юниоры) в олимпийском цикле 2018-2022. По итогам обсуждения, исполкомом были согласован порядок утверждения старших тренеров по отдельным дисциплинам в предстоящем олимпийском цикле, а также система определения игрового состава сборных команд страны для участия в чемпионатах Европы и мира. Согласно принятым решениям, во всех дисциплинах, составы сборных команд страны будут определятся по результатам национальных отборочных соревнований, в которых, наряду с игроками состава сборной страны, смогут принять участие победители и призеры всероссийских чемпионатов и первенств. При этом, утверждены критерии по которым будет осуществляться допуск региональных команд и спортсменов к участию в национальных отборочных соревнований к чемпионатам и первенствам мира и Европы. Решения конференции и исполкома будут официально опубликованы Федерацией кёрлинга России в ближайшее время.


Все новости