18.07.2018

Известный российский керлингист Андрей Дроздов завершил свои выступления за мужскую команду Спортивного клуба «Адамант». Стороны пришли к взаимному соглашению о прекращении сотрудничества по завершению сезона 2017-2018г.г.

Андрей Дроздов выступал в составе команды «Адамант», начиная с сезона 2014-2015г.г. За четыре прошедших сезона спортсмен, в составе мужской команды нашего клуба, трижды становился чемпионом страны -  в 2015 году как скип команды и в 2016 и 2018 годах как вице-скип команды. Также, в составе команды «Адамант» Андрей выигрывал Кубок России (2016), становился победителем и призером ряда российских турниров.

На протяжении последних сезонов, Андрей входил в тренерский штаб мужской команды «Адамант-1», а также делился секретами своего мастерства с воспитанниками юношеских и молодежных групп подготовки нашего клуба.

Решением исполкома ФКР, в сезоне 2018-2019г.г. Андрей Дроздов назначен тренером женской молодежной сборной России. По всей вероятности, спортсмен будет совмещать свою тренерскую деятельность с выступлением в одном из клубов Москвы или Краснодарского края.

Напомним, что Андрей являлся скипом олимпийской сборной команды России, выступавшей на Зимней Олимпиаде Сочи-2014. Признавался лучшим скипом российского мужского кёрлинга.

Спортивный клуб «Адамант» выражает благодарность Андрею Дроздову за многолетнее успешное выступление в составе команды нашего клуба и желает ему успехов в тренерской и спортивной деятельности!



Все новости