28.10.2018

Керлингистки клуба "Адамант" Алина Ковалева (скип), Анастасия Брызгалова, Ульяна Васильева и Екатерина Кузьмина, в составе сборной команды страны, завоевали право на участие в Чемпионате Европы 2018 года!

В национальной отборочной серии победный состав сборной, в который, кроме петербургских спортсменок, входила также Галина Арсенькина (Краснодарский край), убедительно переиграл другой состав российской женской команды во главе с опытным скипом Анной Сидоровой. Команда Алины Ковалевой одержала в серии 4 победы при одном поражении.
Поздравляем спортсменок и их тренера Алексея Целоусова!
Спортивный клуб "Адамант" оказал существенную финансовую поддержку победному составу женской сборной как при подготовке команды к отборочному турниру, так и для обеспечения её участия в этом соревновании.

Предстоящий Чемпионат Европы по кёрлингу среди мужских и женских команд пройдет в Таллинне (Эстония) в ноябре. 

Мужчины-керлингисты нашего клуба, входящие в состав мужской сборной страны - Алексей Тимофеев, Алексей Стукальский, Артур Ражабов, Евгений Климов - к сожалению, не смогли выиграть отборочный турнир для участия в ЧЕ-2018. У спортсменов остается шанс "реабилитироваться" в текущем сезоне - это можно будет сделать на национальном отборочном соревновании к Чемпионату мира 2019 года, которое пройдет в начале будущего года.



Все новости