08.02.2019

Юный керлингист Спортивного клуба «Адамант» Дмитрий Логвин вошел в состав юношеской Олимпийской сборной команды России и принимает участие в XIV Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале-2019, который проходит в городе Сараево (Босния и Герцеговина) с 8 по 15 февраля.

7 февраля состоялось церемония торжественных проводов юношеской олимпийской сборной команды страны на фестиваль, в которой приняли участие Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, генеральный секретарь ОКР Анастасия Давыдова, а также генеральный секретарь Федерации кёрлинга России Ольга Жаркова.

Дмитрий Логвин является воспитанником детско-юношеских группа подготовки нашего клуба. Его первым тренером является Елена Алексеевна Косьмина, в настоящее время спортсмен тренируется в юношеской команде клуба «Адамант» и в УОР№2 по руководством Константина Юрьевича Задворнова. Дмитрий вошел в состав юношеской сборной команды страны по кёрлингу по результатам первенства России, на котором, в составе юношеской сборной С-Петербурга, выиграл серебряные медали.

В кёрлинговом турнире Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестивале-2019, который проходит в формате «микст», принимает участие 14 сборных, разбитых на две подгруппы. На групповом этапе юношеская сборная команда России встретится с командами Чехии, Австрии, Венгрии, Великобритании, Дании и Турции. По итогам группового турнира будут определены участники плей-офф. Кроме команд нашей группы, в турнире принимают участие сборные Швейцарии, Норвегии, Германии, Италии, Польши, Хорватии и Словении.

Желаем Дмитрию и всей российской сборной успешного выступления на Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале-2019!


На фото: Воспитанник клуба "Адамант" Дмитрий Логвин



Все новости