02.03.2019

Керлингисты Спортивного клуба «Адамант», в составе 8 спортсменов, принимают участие во Всемирной зимней Универсиаде-2019, проходящей в Красноярске.

Спортсмены нашего клуба составили основу мужской и женской студенческих сборных страны по кёрлингу - из 5 игроков мужской и женской сборных команд России на Универсиаде, по четыре игрока в обеих сборных представляют клуб «Адамант».

В мужской студенческой сборной страны выступают наши керлингисты Даниил Горячев, Николай Чередниченко, Александр Быстров и Денис Исламов. В женской студенческой сборной страны выступают Ульяна Васильева, Екатерина Кузьмина, Мария Комарова и Анастасия Даньшина.

В тренерский состав студенческой сборной у девушек вошла Алина Ковалева, которая перешагнула возрастную границу допуска спортсменов на Универсиаду. В составе тренеров мужской сборной планировалось участие также известного петербургского специалиста Константина Задворнова, однако его участие в Универсиаде было, в последний момент, отменено по причине болезни тренера.

В число судей, обеспечивающих проведение соревнований по кёрлингу по программе Универсиады, вошла представительница нашего клуба Елена Косьмина.

Также, в официальный состав делегации ФКР на Универсиаде, вошел президент городской федерации кёрлинга Игорь Минин.

Соперниками студенческой сборной России в Красноярске будут: у мужчин - команды Канады, Китая, Великобритании, Швеции, Швейцарии, Норвегии, США, Чехии и корейская сборная;

у девушек – команды Канады, Китая, Великобритании, Швеции, Швейцарии, Италии, Японии, Чехии и корейская сборная.

Состав участников соревнований по кёрлингу на универсиадах определяется Всемирной федерацией кёрлинга по сумме зачетных баллов, набранных странами по итогам официальных молодежных соревнований.

Желаем нашим спортсменам и всей студенческой сборной России успешного выступления на Всемирной зимней Универсиаде-2019 в Красноярске!

На фото: представитель клуба «Адамант», работающая в судейском корпусе, Елена Косьмина с символом соревнований по кёрлингу на Всемирной зимней Универсиаде-2019.



Все новости