18.03.2019

Игроки женской команды «Адамант» составили основу состава женской сборной России на Чемпионате мира по кёрлингу 2019 года, который проходит в Дании.

В составе российской сборной выступают: скипАлина Ковалева, Анастасия Брызгалова, Ульяна Васильева и Екатерина Кузьмина. Пятым игроком в команде выступает представительница Краснодарского края Галина Арсенькина.

В чемпионате участвуют 13 сильнейших женских сборных мира, отобравшихся на ЧМ по итогам континентальных зональных соревнований. В их числе был и чемпионат Европы 2018 года, на котором российская команда со скипом Алиной Ковалевой заняла 4 место.

После группового этапа, на котором команды проведут по 12 матчей, первые две команды выйдут в полуфинал, а команды, занявшие с 3-го по 6-е места, сыграют два квалификационных матча для определения третьей и четвертой команд для полуфинала.

Победитель и призеры мирового чемпионата определятся 24 марта.

Тренерами женской сборной на ЧМ-2019 являются представители петербургского кёрлинга Игорь Минин и Ирина Колесникова. Личным тренером керлингисток является Алексей Целоусов.


Желаем нашим спортсменкам и всей российской команде «хорошего кёрлинга»!



Все новости