09.04.2012

Завершился чемпионат России по кёрлингу 2012 года среди женских команд

Судьба медалей решалась в последний игровой тур, в котором встречались лидеры турнира: в первой паре - «Москва-1» (скип А.Сидорова) и «Альбатрос» Калининград (скип О.Жаркова), во второй паре – «Адамант» С-Петербург (скип В.Моисеева)  и «СДЮШОР Москвич-1» (скип Л.Прививкова).

В поединке команд Анны Сидоровой и Ольги Жарковой все решилось в экстра-энде последним точным «постановочным» броском Анны – москвички вырвали победу в матче и завоевали «золото» чемпионата. В поединке Виты Моисеевой и Людмилы Привиковой опыт одержал верх над молодостью - победа в матче досталась московской команде (счет 5:3).

«Золото» чемпионата у команды «Москва-1» (скип А.Сидорова) – 11 побед в 14 матчах, «серебро» - у команды «СДЮШОР Москвич-1» (скип Л.Прививкова)  - 10 побед. Калининградский «Альбатрос» и петербургский «Адамант» набрали равное количество побед – по 9, но «бронза» чемпионата досталась калининградской команде, имеющий лучший баланс очков в матчах между этими командами.

В итоге, с 9-ю победами, «Адамант» (скип В.Моисеева) оказался на 4 месте. К несомненным достижениям этой команды можно отнести победы этой команды, достигнутые в ходе чемпионата над «золотой» и «серебряной» московскими командами, ведомыми ведущими игроками национальной сборной А.Сидоровой и Л.Прививковой.

В чемпионате 5 место досталось «СДЮШОР Москвич-2» (скип В.Макаршина) – 6 побед. На 6 месте в итоговой таблице чемпионата – вторая команда «Адамант» (скип А.Ковалева) -  5 побед. 7 место у команды «Москвич-1» (скип Е.Дёмкина) – 4 победы. 8 место у команды «ЦЗВС» Московская область (скип Т.Смирнова) – эта команда переходит в Высшую лигу-Б. Её место займёт победитель турнира Высшей лиги-Б – команда «Юность-Метар» Челябинск (скип Д.Амельченко). Вторая команда Высшей Лиги-Б из Московской области (скип А.Москалёва) не смогла переиграть в переходной матче московскую команду (скип Е.Дёмкина) и останется в следующем сезоне в Высшей лиге-Б.

Три петербургских команды, боровшихся в Высшей лиге-Б за путевку в высший дивизион, не вошли в первую пару команд данной лиги – СКА (Я.Некрасова), УОР-2 (С.Яковлева), ШВСМЗВС-СКА (Я.Гаршина). Всего в чемпионате участвовало 26 команд из разных регионов страны.

На фото:
Женская команда «Адамант», занявшая 4 место на чемпионате России 2012.


Все новости

Связаться с нами

Адрес клуба

Санкт-Петербург, ул.Бухарестская,д.32

Ледовый центр "Кёрлинг Холл"
(ТРК «Континент», 3 этаж)

Тел.: (812) 333-10-24
 


Присоединяйтесь
к нашей группе!