20.01.2020

Мужская сборная России, в составе которой выступал игрок мужской команды "Адамант-1" Евгений Климов, завоевал путевку для российской сборной на участие в Чемпионате мира по кёрлингу 2020 года.

В мужском отборочном турнире, проводимом WCF, приняли участие команды, которым не удалось завоевать лицензию для участия в Чемпионате мира-2020 по итогам Чемпионата Европы-2019 и зональным чемпионатам, в их числе, команды Китая, Японии, Мексики, Чехии, Польши, Финляндии и Англии. 

В ходе отборочного турнире, итогам группового этапа, российская команда выиграла 5 матчей из 7 проведенных и заняла второе место. Далее, в серии плей-офф, наша команда должна была выиграть один из двух матчей. Первый матч сложился не в пользу нашей команды и россияне уступили команде Китая 5:10. Во втором поединке сборная России победила команду Японии 7:6 и решила поставленную турнирную задачу.

Партнерами нашего игрока по сборной были керлингисты из Краснодарского края и Московской области. В этом сезоне, в составе мужской сборной, на прошедшем Чемпионате Европы-2019 выступили два наших спортсмена - Алексей Тимофеев и Артур Ражабов.

Отборочной турнир, в котором разыгрывались 2 последних места  для участия в ЧМ-2020, прошел в Кисакаллио, Финляндия. 


Все новости